NEW POST

韓国 カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)の店

ソウルの冬は
寒いけど
食べ物がおいしい。。。
e0248336_2153576.jpg





ここの
カンジャンケジャンは
おいしいよ。。。
先月も先々月も
韓国に行ったという
韓国通に案内され。。。
e0248336_2143156.jpg

ケジャン、通常カンジャンケジャンは新鮮な生のコッケ(ワタリガニ)をタマネギやニンニクなどの野菜を刻みいれた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"。地元では"パットドゥッ(ご飯泥棒)"ともいわれるほど、ご飯がイケちゃうおかずの代名詞でもあります。このように、ご飯のおかずとして食べてもいいし、もともと醤油ベースの濃い目味なので、お酒のおつまみにもぴったり。
e0248336_2141913.jpg

カンジャタン↑
ジャガイモと豚の脊椎の鍋。。。
e0248336_2142787.jpg

e0248336_2142465.jpg
前菜
韓国では
こんなキムチやおでんつけもの
等が
無料でついてきます。。。

e0248336_2144450.jpg

「現代ナクチチブ」
新沙洞550-3
02-544-8082
e0248336_2144153.jpg

ナッチポック
辛みそ蛸いため↑

おまけ
となりの
パン屋さん
看板がかわいい。。。
e0248336_2145129.jpg

e0248336_2145320.jpg

[PR]
by noranekokurokuro | 2012-03-03 02:24 |

にいがたに住む のらねこ くろ の たび の ひび 


by のらねこくろくろ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31