2012年 03月 03日
韓国 カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)の店
ソウルの冬は
寒いけど
食べ物がおいしい。。。
ここの
カンジャンケジャンは
おいしいよ。。。
先月も先々月も
韓国に行ったという
韓国通に案内され。。。
↑
ケジャン、通常カンジャンケジャンは新鮮な生のコッケ(ワタリガニ)をタマネギやニンニクなどの野菜を刻みいれた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"。地元では"パットドゥッ(ご飯泥棒)"ともいわれるほど、ご飯がイケちゃうおかずの代名詞でもあります。このように、ご飯のおかずとして食べてもいいし、もともと醤油ベースの濃い目味なので、お酒のおつまみにもぴったり。
カンジャタン↑
ジャガイモと豚の脊椎の鍋。。。
前菜
韓国では
こんなキムチやおでんつけもの
等が
無料でついてきます。。。
「現代ナクチチブ」
新沙洞550-3
02-544-8082
ナッチポック
辛みそ蛸いため↑
おまけ
となりの
パン屋さん
看板がかわいい。。。
寒いけど
食べ物がおいしい。。。
ここの
カンジャンケジャンは
おいしいよ。。。
先月も先々月も
韓国に行ったという
韓国通に案内され。。。
ケジャン、通常カンジャンケジャンは新鮮な生のコッケ(ワタリガニ)をタマネギやニンニクなどの野菜を刻みいれた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"。地元では"パットドゥッ(ご飯泥棒)"ともいわれるほど、ご飯がイケちゃうおかずの代名詞でもあります。このように、ご飯のおかずとして食べてもいいし、もともと醤油ベースの濃い目味なので、お酒のおつまみにもぴったり。
カンジャタン↑
ジャガイモと豚の脊椎の鍋。。。
韓国では
こんなキムチやおでんつけもの
等が
無料でついてきます。。。
「現代ナクチチブ」
新沙洞550-3
02-544-8082
ナッチポック
辛みそ蛸いため↑
おまけ
となりの
パン屋さん
看板がかわいい。。。
by noranekokurokuro
| 2012-03-03 02:24
| 旅