NEW POST

韓国 朝ご飯。。。カルビタンの店

市場の近く。。。

11時の開店との
案内だったが
腹ぺこで。。。
e0248336_334715.jpg





10時半ころ
行ってみたところ
これだけたべれれるとのこと。。。

牛のカルビを煮込んだスープ。カルビとは肋骨およびそのまわりの肉のこと。タンはスープの意。カルビを長時間煮込んだスープに、ネギやニンニクを加え、塩、胡椒で薄味をつける。味については各自が食べる際に、それぞれ、塩、タデギ(ニンニクやショウガ、粉唐辛子などを混ぜ合わせたペースト状の合わせ調味料)などを用いて調節をする。カルビはスープを取るだけではなく具としても入っており、骨のまわりを囲んだ肉も食べる。焼肉専門店で一品メニューとして出されるほか、一般の食堂でも出すところがある。

冬の寒い朝
さっぱりとして
温かなスープで
あさから元気に
動けそう。。。
e0248336_3341118.jpg


「オジャンドン プサンカルビ」
五壮洞 69-6
[PR]
by noranekokurokuro | 2012-03-04 03:51 |

にいがたに住む のらねこ くろ の たび の ひび 


by のらねこくろくろ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31