2012年 03月 04日
韓国 朝ご飯。。。カルビタンの店
市場の近く。。。
11時の開店との
案内だったが
腹ぺこで。。。
10時半ころ
行ってみたところ
これだけたべれれるとのこと。。。
牛のカルビを煮込んだスープ。カルビとは肋骨およびそのまわりの肉のこと。タンはスープの意。カルビを長時間煮込んだスープに、ネギやニンニクを加え、塩、胡椒で薄味をつける。味については各自が食べる際に、それぞれ、塩、タデギ(ニンニクやショウガ、粉唐辛子などを混ぜ合わせたペースト状の合わせ調味料)などを用いて調節をする。カルビはスープを取るだけではなく具としても入っており、骨のまわりを囲んだ肉も食べる。焼肉専門店で一品メニューとして出されるほか、一般の食堂でも出すところがある。
冬の寒い朝
さっぱりとして
温かなスープで
あさから元気に
動けそう。。。
「オジャンドン プサンカルビ」
五壮洞 69-6
11時の開店との
案内だったが
腹ぺこで。。。
10時半ころ
行ってみたところ
これだけたべれれるとのこと。。。
牛のカルビを煮込んだスープ。カルビとは肋骨およびそのまわりの肉のこと。タンはスープの意。カルビを長時間煮込んだスープに、ネギやニンニクを加え、塩、胡椒で薄味をつける。味については各自が食べる際に、それぞれ、塩、タデギ(ニンニクやショウガ、粉唐辛子などを混ぜ合わせたペースト状の合わせ調味料)などを用いて調節をする。カルビはスープを取るだけではなく具としても入っており、骨のまわりを囲んだ肉も食べる。焼肉専門店で一品メニューとして出されるほか、一般の食堂でも出すところがある。
冬の寒い朝
さっぱりとして
温かなスープで
あさから元気に
動けそう。。。
「オジャンドン プサンカルビ」
五壮洞 69-6
by noranekokurokuro
| 2012-03-04 03:51
| 旅