2012年 05月 25日
いただいたタケノコを。。。
ちょっと前の話。。。
今年は
新鮮なタケノコを
あちこち(2カ所)から
いただいた。。。
1.先っぽを細かく刻んで
わかめとほうれん草とお汁。。。
その下ぐらいを刻んで
出汁醤油で油あげと煮て
混ぜごはんに。。。
後は、煮もので。。。
2.次の日、
油揚げと煮たものに
しめじをたして
またまた
混ぜごはんに。。。
混ぜごはんは
冷えてもおいしいので
おにぎりに。。。
3.またタケノコ
いただいたとき
野菜とベーコンや
豚肉と
一番下の方を
薄く切った
(出汁醤油で薄く味付けした)
ものを炒めたり。。。
とにかく
新鮮で何でも合って
おいしい頂き物でした。。。
おまけ
“ハチミツ”で入手した
お皿で
朝食してみた図。。。
パンは
ガス台で網焼きなので
こげ気味です。。。
今年は
新鮮なタケノコを
あちこち(2カ所)から
いただいた。。。
1.先っぽを細かく刻んで
わかめとほうれん草とお汁。。。
その下ぐらいを刻んで
出汁醤油で油あげと煮て
混ぜごはんに。。。
後は、煮もので。。。
2.次の日、
油揚げと煮たものに
しめじをたして
またまた
混ぜごはんに。。。
混ぜごはんは
冷えてもおいしいので
おにぎりに。。。
3.またタケノコ
いただいたとき
野菜とベーコンや
豚肉と
一番下の方を
薄く切った
(出汁醤油で薄く味付けした)
ものを炒めたり。。。
とにかく
新鮮で何でも合って
おいしい頂き物でした。。。
おまけ
“ハチミツ”で入手した
お皿で
朝食してみた図。。。
パンは
ガス台で網焼きなので
こげ気味です。。。
by noranekokurokuro
| 2012-05-25 19:07
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