2012年 12月 06日
おやつの甘いものとほかほかご飯
寒くても
あたたかいところで
アイスは食べたい。。。
岩室温泉の近くの
ジェラード。。。
季節の?リンゴとキャラメルのジェラード
おいしいです。。。
ラムレーズンとダブルで。。。
イモとキャベツとベーコン、にんじん。。。
塩麹で炒めておいた
シメジを加えた
トマト味のスープ。。。
新潟で有名な加嶋屋の切り出しの鮭で
タマネギとマリネ。。。
イチジク1kgで作ったジャムとバターをトースに、
藻塩をかけたゆで卵で
朝ご飯。。。
缶と包みがかわいい
ゴンチャロフ製菓の「クリスマスアソートチョコ」、いただきました。。。
特にサンタ。。。
中のチョコのデコレーションもかわいい。。。
オシャレですてきなかたからの、ちょっと早い
クリスマスプレゼント、うれしい。。。
今日の夕ご飯。。。
昨日ブルーバードでテイクアウトした残りの豚カツ。。。
(キャベツとあのオリジナルソースも付きます)
今年も豊作、ぎんなん農家な母特製の
ぎんなんと豆のおこわ。。。
この季節になると
大量に大根を唐辛子入りの酢で漬けた
その人でないと出せない味付けな、漬け物。。。。
大きな乱切りで歯ごたえも。。。
大根の千本のお味噌汁、
キャベツと人参、かに風味のかまぼこ入りの
コールスロー?サラダと鮭マリネ。。。
最近、
何でも写真に撮ってしまう、特に食べ物。。。
って、どうなのだろう。。。
ブログ病?。。。
という
このごろの
たべもの。。。
あたたかいところで
アイスは食べたい。。。
岩室温泉の近くの
ジェラード。。。
季節の?リンゴとキャラメルのジェラード
おいしいです。。。
ラムレーズンとダブルで。。。
イモとキャベツとベーコン、にんじん。。。
塩麹で炒めておいた
シメジを加えた
トマト味のスープ。。。
新潟で有名な加嶋屋の切り出しの鮭で
タマネギとマリネ。。。
イチジク1kgで作ったジャムとバターをトースに、
藻塩をかけたゆで卵で
朝ご飯。。。
缶と包みがかわいい
ゴンチャロフ製菓の「クリスマスアソートチョコ」、いただきました。。。
特にサンタ。。。
中のチョコのデコレーションもかわいい。。。
オシャレですてきなかたからの、ちょっと早い
クリスマスプレゼント、うれしい。。。
今日の夕ご飯。。。
昨日ブルーバードでテイクアウトした残りの豚カツ。。。
(キャベツとあのオリジナルソースも付きます)
今年も豊作、ぎんなん農家な母特製の
ぎんなんと豆のおこわ。。。
この季節になると
大量に大根を唐辛子入りの酢で漬けた
その人でないと出せない味付けな、漬け物。。。。
大きな乱切りで歯ごたえも。。。
大根の千本のお味噌汁、
キャベツと人参、かに風味のかまぼこ入りの
コールスロー?サラダと鮭マリネ。。。
最近、
何でも写真に撮ってしまう、特に食べ物。。。
って、どうなのだろう。。。
ブログ病?。。。
という
このごろの
たべもの。。。
by noranekokurokuro
| 2012-12-06 00:35
| 日日